Nudeln aus der Alpenregion Tegernsee-Schliersee
Pasta Bavaria, Nudeln neu gedacht:
Wir verwenden für unsere Pasta Bavaria ausschließlich bayerischen Dinkeldunst. Dinkeldunst ist von der Körnung gröber als Mehl und feiner als Gries. Dinkeldunst verleiht der Pasta eine schöne helle Farbe. Das Mundgefühl ist nicht so körnig wie bei Gries, die Konsistenz aber viel stabiler als bei Mehl.
Dinkel ist gesünder als Weizen und vom Geschmack intensiver.
Bei der Pasta Bavaria ist Geschmack drin. Das ist nicht nur ein Werbeslogan, sondern der größte Unterschied zu den herkömmlichen Nudeln.
Durch die zusätzlichen jeweiligen Zutaten bekommt die Pasta Bavaria einen eigenen Geschmack. Egal ob Kurkuma, Knoblauch oder Chili jede dieser Sorten ist einzigartig und die Basis für tolle Pasta Gerichte. Wer es lieber klassisch möchte für den haben wir unsere Sorte „das Original“ nur Dinkeldunst und Wasser - sonst nichts.
Pasta Bavaria und die Nachhaltigkeit:
Nachhaltigkeit spielt bei uns schon seit vielen Jahren eine große Rolle. Früher war das normal und wir haben nie gedacht, dass man das erwähnen muss. Aber die Welt hat sich verändert, Lebensmittel werden um die ganze Welt verfrachtet. Es gab Zeiten, da waren immer wieder neue exotische Lebensmittel angesagt. Gott sei Dank achten die Kunden wieder vermehrt auf Regionalität und Nachhaltigkeit.
-Bei uns wird der Strom aus Wasserkraft mit einer Turbine im Keller gemacht.
-unsere Verpackung ist klimaneutral
-wir verwenden ausschließlich Dinkeldunst aus Bayern
UNSERE SORTEN IM ÜBERBLICK:
Pasta Bavaria - das OriginalPasta Bavaria mit ChiliPasta Bavaria mit KnoblauchPasta Bavaria mit Kurkuma
Pasta Bavaria - das Original
Pasta Bavaria mit Chili
Pasta Bavaria mit Knoblauch
Pasta Bavaria mit Kurkuma